メニュー閉じる
お問い合わせ
セミナー / 研修 資料ダウンロード
ホームブログ久し振りのたこパ

ブログ

久し振りのたこパ

2024.03.04
スタッフ日記

第2営業部の妹尾(セノオ)です。
日差しが暖かく感じる日が増えてきましたね。寒さの中にも春の足音が聞こえてきます。

先日ですが、めちゃくちゃ久し振りに、たこパ(たこ焼きパーティー)をしました。

たこ焼き器が一家に一台ってホンマなんか⁈と、たこパする度に思います。

屋台のたこ焼きも美味しいですが、みんなでワイワイしながら食べるたこ焼きも格別です。

なかなか、上手く焼けました。たこ焼きって焼けば焼くほど、上手に焼けるので楽しいです。

たこ焼きを焼くときに天かすを入れると、熱が加わって内部で柔らかくなり、たこ焼きにとろみが生まれます。

ちなみに、私の好きな味付け(食べ方)は…塩マヨです!

素焼きのたこ焼きに塩とマヨネーズのしょっぱさが絶妙に合います。そして、塩が香ばしさをより引き立たせます。
ソースがちょっと苦手な方、また飽きてきた方は是非一度、試してみてはいかがでしょうか?

 

関連コンテンツ

スタッフ日記
2022.08.24
ついに買ってしまった...〇〇デビュー
スタッフ日記
2022.10.11
サイコロきっぷの行き先は!?
ねじの強化書
2021.03.20
ねじの強化書(Vol.20) ステンレス鋼ってなんやねん?
ねじ締結のお悩みは
イケキンが解決します!
ねじ・締結部品に関するご相談・ご依頼は、
お気軽にお問い合わせください。